安全无小事,警钟须长鸣 - 人文学院召开全院学生干部安全教育会议

来源:学院新闻 编辑: 发布时间:2013-09-23

根据《西安理工大学关于做好中秋节、国庆节期间稳定安全工作的通知》的文件精神,2013年9月17日上午,人文学院召开了全院学生干部“双节”前安全教育会议。人文学院党委副书记、副院长张晓春老师,学工办主任刘珉曳老师,以及院团委负责人胡有睿老师出席了此次会议。张晓春老师做了会议发言。

会上,张晓春老师对节前安全工作做了细致的部署。他说,安全工作是重中之重,是一切学生工作的基础。安全无小事,我们要时刻把安全工作放在首位,重在预防,杜绝隐患,努力营造一个安全的校园环境。

张晓春老师对节前的安全工作提出了以下几点要求:

一、学生干部要起表率带头作用,带领本班学生积极学习安全方面的知识,培养较强的安全意识;

二、“双节”前,各班学生干部要组织本班学生对宿舍等容易存在安全隐患的地方进行集中排查,重点检查学生用电安全,发现问题及时上报解决;

三、学生会要对自己的办公地点进行安全隐患排查,坚决消灭不安全因素;

四、各班班长要在节前召开安全主题班会,提醒本班同学注意假期安全,特别是离校出行安全。同时,提醒假期离校的同学一定要按规定履行请假手续。

最后,张晓春老师要求学工办辅导员老师在节前一定要做好学生的安全教育工作,并对学生宿舍进行安全大检查,为学校的安全工作交上一份满意的答卷。