人文与外国语学院召开全院本科生导师工作会议

来源:学院新闻 编辑: 发布时间:2013-09-26

2013年9月25日下午4点,人文与外国语学院在教11楼301会议室召开了全院本科生导师工作会议。院党委书记任柯老师,院党委副书记张晓春老师,学工办主任刘珉曳老师,院各年级导师及院团委负责人胡有睿老师参加了此次会议。张晓春老师主持了本次会议。

首先,张晓春老师给各位导师详细解读了《西安理工大学本科生导师制暂行规定》和《西安理工大学本科生导师(班主任)制补充规定》,要求各位导师能够积极主动创新地履行自己的导师职责,做好自己学生的服务指导工作。为更好地做好人文学院的学生管理工作,张晓春老师还给各导师详细讲解了人文学院学生工作的架构体系,为后续的学生管理工作理清了思路,今后必将有效地提升学生管理工作的效率。同时,张晓春老师对导师们今后的工作做了详细的要求和部署,并督促导师能够鼓励自己的学生积极参加人文与外国语学院第一届本科生学术年会活动,为提高我院本科生的教学质量和提升我院的社会影响力做出贡献。

随后,刘珉曳老师给各位导师详细解读了《人文与外国语学院家庭经济困难学生认定评议议程》,要求各位导师严格按照规定进行班级贫困生的认定工作,做到“公平、公开、公正”,让学生信服。

最后,任柯老师做了总结性发言。任柯老师强调了三点内容,一是本科生导师的重要性,二是导师如何更好地开展工作,三是对各位导师的工作给予了肯定,并对今后的工作提出了要求和期望。

通过本次导师工作会议的召开,人文与外国语学院后续本科生导师工作的开展必将更加高效有序。