人文与外国语学院举行加强创新实践,提高核心竞争力教育动员大会

来源:学院新闻 编辑: 发布时间:2013-10-15

20131014晚,人文与外国语学院党委副书记张晓春老师在模拟法庭召开2011级本科生加强创新实践,提高核心竞争力教育动员大会。动员会上,张晓春副书记从2009年成立人文与外国语学院以来本科生、研究生就业去向与分析入手,引导学生提前认识就业形势的严峻性。同时,为了培养和提高学生面对就业时的差异化竞争优势,学院将加强我院学生创新实践环节教育工作,开展一系列创新实践竞赛活动,以期通过实践竞赛,锻炼和提高学生的创新实践能力和自主学习热情。学院在调研兄弟院校工作的基础上,学习和借鉴全国知名高校的较好的工作做法,今年举办人文与外国语学院第一届本科生学术年会。同时也承办了由教务处、科技处、学生处、校团委共同主办的西安理工大学首届英语文化节系列活动,文化节系列活动将由西安理工大学大学生英语竞赛(已结束)、校第二届英语短剧大赛(已结束)、校第三届英语演讲大赛(省赛校内选拔)、校第一届英语写作大赛(省赛校内选拔)、校第一届口译大赛、校第一届科技英语翻译大赛,以及原声经典电影展播等活动组成。学院积极鼓励学生投身创新实践,培养创新能力,提高综合素质和就业竞争力。

此次教育动员会是围绕学院“德育为先,能力为重,面向就业,注重成长”的学生管理与教育思路,就加强学生创新实践环节教育,提高学生的全面素质和实践能力,为学生顺利、高质量就业助力,为学生成长成才服务。此次会后,学院将对其他年级按照分类引导、分层指导的原则就加强创新实践,提高核心竞争力召开教育动员会。