西安理工大学第三届英语演讲大赛复赛成功落幕

来源:学院新闻 编辑: 发布时间:2013-10-21

10月20日晚7点,西安理工大学第三届大学生英语演讲大赛在人文与外国语学院模拟法庭拉开了帷幕。本次比赛由教务处,科技处,学生处和校团委主办,人文与外国语学院承办。本次比赛的评委由人文与外国语学院史小妹老师,李宝宏老师,王晓林老师,张玲老师以及乌杉老师担任。来自全校11个院系的53名同学参加了角逐。

本次大赛内容包括定题演讲和回答问题两个部分。定题演讲的题目是National Day Holiday: Golden week or Golden Mess?着重考查选手的文字驾驽能力及现场表现力;回答问题主要考查学生临场应变和解决问题的能力。选手们流利的口语、抑扬顿挫的语调、标准的发音、机智的现场作答令人赞叹,赢得在场观众的阵阵掌声。比赛评委史小妹老师给同学们做了中肯且精彩的点评,使在场同学和参赛选手受益匪浅。

经过近3个小时的激烈角逐,郭萤雪等13名选手脱颖而出,顺利晋级决赛。10月27日晚7点,西安理工大学英语演讲大赛决赛将在曲江逸夫科技馆报告厅拉开战幕,期待他们的精彩表演。