人文与外国语学院举行2013届毕业生学位授予仪式

来源:学院新闻 编辑: 发布时间:2013-07-09

201373下午3:00,人文与外国语学院在模拟法庭举行2013届毕业生学位授予仪式。人文与外国语学院院长李庆明,副院长尹丕安,党委副书记、副院长张晓春,学工办主任刘珉曳、英语系教师代表成芳霞、辅导员张玲老师以及2013届毕业生90余人参加了学位授予仪式。

学位授予仪式在雄壮的国歌声中拉开序幕,首先,人文与外国语学院副院长尹丕安宣读了获得学士学位的学生名单;副书记张晓春宣读了荣获2013届优秀毕业生和优秀毕业生干部名单。

毕业生代表、优秀毕业生干部刘冰琳同学代表毕业生发言。回顾了4年美好的大学时光,深深表达了对母校、对恩师、对同学们的深情厚谊与感激。

教师代表成芳霞老师对毕业生顺利走上工作岗位表示由衷的祝贺,并希望大家在今后的工作和生活中摆正生活态度,端正心态,规划好自己的人生,学会宽容,珍惜身边的每一个人。

李庆明院长讲话中,他代表全院师生向2013届毕业生表示热烈的祝贺,并对即将走向工作岗位、开始人生新征程的毕业生们提出了殷切希望:一是希望毕业生铭记“祖国 荣誉 责任”的西理工校训。不断加强自我修养,做一个品德高尚的人,鼓励毕业生努力从实践中学习、从挫折中学习、从社会中学习;要努力做到热爱自己的事业,要时刻拥有诚信宽容、厚生益众之心。二是希望毕业生弘扬“团结、勤奋、求实、创新”的西理工校风。以饱满的热情投入到各项工作中,让自己的所学更好地服务于社会、造福于人类。三是希望毕业生传承“艰苦奋斗,自强不息”的西理工精神。志存高远,敢为人先,时刻保持追求卓越的意愿,树立克服困难的决心,具备自强不息的精神。同时也要有“容人之量、学人之长和助人之困”的博大胸怀。四是希望毕业生珍惜与人文与外国语学院的缘分。

最后,由院长李庆明教授为获得学士学位的毕业生逐一授予了学位。

学位授予仪式由党委副书记、副院长张晓春主持。