我院成功举办"外研社杯"全国大学生英语演讲大赛暨西安理工大学第二届届英语演讲大赛

来源:学院新闻 编辑: 发布时间:2012-11-20

20121111日7整, "外研社杯"全国大学生英语演讲大赛暨西安理工大学第二届届英语演讲比赛决赛在曲江校区逸夫科技报告厅拉开了序幕。此次大赛由教务处、科技处、学生处、校团委主办,人文与外国语学院承办。教务处副处长李燕萍、人文院党委书记彰伟、校团委书记田小平、人文与外国语学院副院长尹丕安等领导出席了本次活动。我校近400多名同学观看了本次比赛。

大赛评委团分别由我校英语系及外语部7位资深教师组成,外教 Allen 和人文与外国语学院英语系张艳老师担任本次比赛的提问评委。本次大赛面向全校学生,经过初赛、复赛等环节的激烈角逐,最终选拔出9名选手进入最后的决赛。决赛分为两个环节。首先,各位选手以“What We Cannot Afford to Lose”为主题进行了精彩的定题演讲,演讲内容各具特色,赢得观众阵阵喝彩;提问环节中选手们的演讲也独具匠心,精彩纷呈,完美的向在场观众展示了西理工学子的风彩。接着,比赛进行的是第二阶段的即兴演讲,这对选手的英语水平、临场发挥和应变能力都是一个很大的考验。选手们凭借自己深厚的知识功底、诙谐机智的语言征服了在场评委和观众,赢得了阵阵掌声。最后,人文与外国语学院外语一部主任黄雯琴老师对整个比赛进行了点评。经过本场的激烈角逐,来自经济与管理学院的选手姜琨同学获荣获一等奖,人文与外国语学院的高娇、计算机学院的陈子茹同学荣获二等奖,土木学院的谢超、机仪学院的张子贺、人文与外国语学院的黄宇航同学分别荣获三等奖。人文与外国语学院和经济与管理学院获的优秀组织奖。

这次演讲比赛为同学们提供了展示自我和挑战自我的机会,极大丰富了校园文化生活,提高了广大学生学习英语的热情,培养了学生的英语综合应用能力,展现了我校大学生的英语风采。