人文与外国语学院英语势力举办“英语话中秋”活动

来源:学院新闻 编辑: 发布时间:2012-09-27

2012926上午10点,人文与外国语学院英语势力在英语势力主任谢贶颖的带领下,一行20人来到金花校区外教Allen家中,与外教Allen一起开展了“英语话中秋”活动。

通过来自全国不同地方的同学用英语向Allen描述各地的习俗,外教对中国的传统文化流露出极大的兴趣,每个人都进行了一分钟以上的即兴发言,气氛非常愉快。南北的文化差异,也使得中国的中秋节呈现出丰富多彩的形式。比如全国分为广式月饼,苏式月饼,潮式月饼,滇式月饼,徽式月饼,衢式月饼。可以说,月饼是和嫦娥奔月这个美丽神话故事一样,中秋节最重要的东西。在南方的一些地方,中秋节还有吃咸鸭蛋的习俗。一些英语专业的同学在平时课程中,习惯了与Barbara的交谈方式,这一次与Allen的交流,让他们在口语学习中有了新的收获。Allen说,中国悠久的历史,深厚的文化底蕴是他从美国来到西安理工大学的原因,虽然西安与他之前的生活环境远隔千里之遥,但他在这里依然感受到了家的温暖。

此次活动很大程度上调动了同学们学习英语的积极性,让同学们能够在与外教交流过程中学习英语,体味学习英语的快乐。