我院首届日语演讲比赛成功举办

来源:学院新闻 编辑: 发布时间:2018-05-30

2018年5月29日下午,我院首届日语演讲比赛在西安理工大学曲江校区教十一楼模拟法庭隆重举行。我院日语系教师张洁、赵翻、李枫、陆曼、张军以及外教熊谷惠娜担任本次比赛评委。

本次比赛由日语系161级的十名选手参与角逐,在将近两个多小时的激烈比赛中,选手们运用平日所学,神态自若,充分展示了各自的日语能力,他们流利的日语和思想内容赢得了评委老师和现场观众的阵阵掌声。赛后,日语系主任张洁老师就选手们的表现做了精彩点评。本次比赛从语音语调、语法词汇、内容结构和表达能力四大项对选手的日语演讲水平进行全面评估。经过评委们严格评选,最终,田琦荣获本次比赛特等奖,樊蓉、鲁浩楠荣获一等奖,刘梅、何唯一、冯泽民荣获二等奖,李舒琪、李佳莹、祁磊、金浩荣获三等奖。

本次比赛兼具今年省级赛事的校内选拔功能,对于激发同学们学习的热情,提高课堂学习的效率,锻炼学生日语口语交流能力以及即时应答能力,具有积极意义。