我院第65期马列研习会成功举办“成长在党的旗帜下——我与党的故事”主题演讲比赛

来源:学院新闻 编辑: 发布时间:2018-06-04

为深入学习贯彻党的十九大精神和传承弘扬梁家河精神。我院第65期马列研习会在多形式、多角度学习领会《梁家河》精神的基础上,5月28日于教11-301举办了“成长在党的旗帜下——我与党的故事”主题演讲比赛。本次演讲比赛由马列研习会会长梁正沙主持。

比赛正式开始后,学员们准备充分,声情并茂,用充沛的感情把大家带进了一个歌党恩,颂党情,充满爱国情感的世界。有的学员饱含热情向大家介绍了自己爷爷辈积极参军抗战,为民族独立解放不懈斗争的故事。经过言传身教、耳濡目染,不断坚定着入党的理想信念。有的学员则介绍了自己深入革命圣地、红色遗址参观的经历与感悟。通过“身临其境”,深刻认识到革命先辈们不畏艰难险阻、勇于追求真理的崇高革命精神,坚定马克思主义信仰,要不断提高自己的思想政治水平,树立起正确的世界观、人生观和价值观,争做新时代的先锋青年。还有学员结合自身专业,用全英文介绍了自己与马克思主义思想的渊源,阅读马克思主义经典论著原文的深刻感悟和崇高敬意,获得大家一致赞赏。

此次演讲比赛,学员们用身边鲜活的事例,生动朴实的语言和真挚的情感,讲身边人、说身边事,从不同角度、不同层面讲述自己与党的点滴,表达了学员们对党的热爱和执着追求。他们精神饱满,慷慨激昂,主题鲜明,展现了青年学生昂扬向上、奋勇争先的精神风貌和随时保持思想先进性的优良品质。本次比赛的成功举办,不仅给所有学员提供了一个展示自我、锻炼自我的平台,也加强了学员们对党的了解和认识,增强了他们的社会责任感和历史使命感,坚定了他们永远跟党走的远大理想信念。