美国圣文德大学教授Barry L. Gan来我校举行讲座

来源:学院新闻 编辑: 发布时间:2018-06-05

5月31日,美国圣文德大学(St. Bonaventure University)教授Barry L. Gan(甘柏瑞)来我校人文与外国语学院举行讲座,题为《明天太阳会升起吗?(练习批判性思维)》(Will the Sun Rise Tomorrow? (An Exercise in Critical Thinking))。

人文与外国语学院众师生及其他院系学生到场聆听,外语教学部王春霞老师主持了这次讲座。Barry L. Gan教授现为美国圣文德大学哲学教授,哲学系非暴力主义研究中心主任,著述颇丰,曾教授非暴力哲学、高级写作和批判性思维等课程多年。本次讲座上,他首先简单介绍自己的学习和工作经历,接下来围绕批判性思维中的演绎和归纳法进行讲解,并请聆听讲座的师生积极思考与练习。

讲座过程中,Barry L. Gan教授与参加讲座的师生频繁互动,询问他们自己的英文语速是否合适、对演绎法和归纳法的英文实例是否有疑问。他时而插入几句中文,以此来鼓励学生大胆秀出自己的英文。讲座最后的提问环节,参加讲座的师生踊跃提问,Barry L. Gan教授耐心解答大家的疑问,现场气氛十分热烈。

本次讲座取得了圆满成功,不仅提供了一次锻炼思辨能力的机会、拓宽了聆听讲座师生的视野、丰富了我校学生英语学习生活,也促进了中美两校师生之间的交流。