西安交通大学“筑梦社”十九大精神微讲团来我校曲江校区宣讲

来源:学院新闻 编辑: 发布时间:2018-06-08

受我校人文与外国语学院、经济与管理学院、理学院、艺术与设计学院、马克思主义学院联合邀请,西安交通大学筑梦社“微宣讲”团队6月7日晚来到我校曲江校区开展党的十九大精神、西迁精神宣讲活动。

微宣讲团队由西安交通大学研工部副部长薛周利、党委宣传部理论教育主管兼办公室主任陈晨带队,宣讲成员包括交大学电气工程学院徐正红副教授、交大“筑梦社”领队周文静同学、马克思主义学院刘雅楠、孙泽海同学。

人文与外国语学院党委书记吴溥峰参加了本次宣讲活动,宣讲会由人文与外国语学院党委副书记王林主持。来自人文与外国语学院、经济与管理学院、理学院、艺术与设计学院、马克思主义学院的入党积极分子、马列研习会学员、学生党员共计220余人到场聆听了本次宣讲。

筑梦社成员、交大马克思主义学院刘雅楠同学宣讲的主题是:弘扬传统文化,彰显文化自信。孙泽海同学宣讲的主题是:十九大精神——不忘初心,永远热泪盈眶。西交大电气工程学院徐正红副教授,作为西迁之后的子女一代,结合父辈母辈的工作经历和自身的成长经历为在场听众声情并茂讲述了一段“西迁故事”。

西安交大“筑梦社”微宣讲团队自成立以来,以“青春之我微言中国为主题开展系列宣讲活动,已在校内外开展近百场宣讲活动,先后赴云南施甸扶贫点、甘肃天水等地开展宣讲活动,得到新华社、人民日报、光明日报、陕西日报多家媒体的报道,获得中央政治局委员、中宣部部长黄坤明的肯定,陕西省委书记胡和平、教育部副部长杜占元对筑梦社宣讲活动也给予了表扬和肯定。