人文与外国语学院顺利召开法学专业考研动员暨法律职业资格考试经验交流会

来源:学院新闻 编辑: 发布时间:2018-06-22

为了帮助法学专业大三的同学高效复习考研和备战国家统一法律职业资格考试,我院法律系于2018年6月20日下午三点在教十一201会议室组织开展了考研动员暨法律职业资格考试经验交流会。会议由学院副院长王宇红老师主持,法律系闵浩老师参与,并邀请2018届法学专业张鹏鹏、朱静茹和张梦婷等三位既考取(保送)研究生又通过法律职业资格考试的优秀毕业生分享成功经验。

交流会一开始,王宇红老师首先介绍了我校法学专业历届毕业生的优秀成绩以及学校优秀生源选拔的相关政策,鼓励同学们积极报考本校研究生,争取更好的发展机遇。之后张鹏鹏同学向大家分享了自己的法考、保研经验,他鼓励即将面对法考和研究生考试的同学们,要一步一个脚印踏实走下去,不怕吃苦,持之以恒,把学习当习惯,勤背诵重基础,夯实每个基础点,把知识变成惯性。紧接着,朱静茹同学也分享了自己的法考复习步骤、考研科目的具体复习方法等心得体会。同时,她认为,好的同伴会磨炼意志、坚定信念,学习是个持久战,要坚持不懈、充满自信、劳逸结合,相信最后的结果一定是旗开得胜。张梦婷同学和同学们交流分享了个人的成功经验,她既分析了考试前期复习时间不同分配模式的优劣,也提醒同学们学习不应该照搬别人的经验,要有自己的思想和计划,把握自身节奏,耐心积累。最后,闵浩老师也提出自己的见解,提醒大家健康学业两手抓。

在场的法学专业大三、大二同学积极发言,结合自己的复习困惑,向老师和学长学姐寻求经验,老师和学长学姐们一一耐心解答。

通过这次经验交流会,同学们的疑惑得到解答,紧张情绪也有所缓解,压力化作动力,相信同学们一定尽最大努力,发挥出最佳水平,取得令自己满意的结果!