日语系学生樊蓉在第十九届中国・陕西大学生日语才能展示大赛中荣获三等奖

来源:学院新闻 编辑: 人外学院 发布时间:2018-11-06

11月3日,由中日人文交流大学联盟、日本NPO法人教育国际交流协会和西安外国语大学联合主办的全国日语专业权威竞赛“第十九届中国・陕西省大学生日语才能展示大赛”在西安外国语大学新校区隆重举行。本次大赛将选手分为第一部(省内高校)和第二部(全国高校)两组,赛程分为命题作文与展示发表两大部分,最终按两部分成绩的总和进行排名。展示发表部分,第一部的主题为“发现西安”,第二部的主题为“发现日本”。经过两轮的激烈角逐后,我院日语专业大三学生樊蓉同学以排名第4的成绩,荣获第一部的三等奖和特别评委奖。指导教师为日语系胡新祥博士和熊谷惠娜老师。