“尚法·西理”法制教育宣传月系列活动之专家报告成功举行

来源:学院新闻 编辑: 发布时间:2018-11-27

2018年1126日下午,西安仲裁委员会副主任兼秘书长潘俊星来我院做了题为 “仲裁的认知与自觉”的专题报告。本次报告由副院长王宇红教授主持,法律系师生及我校其他专业部分本科生、研究生参加了本次报告。潘主任的报告围绕仲裁的特性、仲裁伦理、仲裁的价值等基本理论问题展开,着重讲述了新时代仲裁机构在民商事仲裁中的认知与自觉,介绍了西安仲裁委员会在探索仲裁本土化过程中的新发展,强调了未来仲裁兼容共享,普惠通用的大趋势,并对在座的法学专业同学提出了专业发展方面的建议与期待。主题报告结束之后,潘主任与现场师生就相关问题进行了充分、热烈的讨论与交流。最后,法律系张丽丽老师就本次报告进行了点评与总结。通过本次报告,同学们对仲裁实务与仲裁发展前沿问题有了进一步的了解,也更加深刻地理解了仲裁“受托、守信、重德、尚和”的时代精神,受益良多。