人文与外国语学院举办推进“双一流”建设暨建校70周年纪念法学专业办学30周年兼职指导教师聘任仪式和校友报告会

来源:学院新闻 编辑: 郭明娟 发布时间:2019-05-10

时值西安理工大学推进“双一流”建设暨建校70周年纪念日,人文与外国语学院法学专业办学30周年之际,201959日下午,西安理工大学人文与外国语学院在教十一楼201会议室举行法学专业兼职指导教师张继红聘任仪式。人文与外国语学院院长李庆明、党委书记吴溥峰、教学副院长王宇红、党委副书记王林、法律系主任张晓玲和法律系部分教师出席,聘任仪式由副院长王宇红主持。

李庆明院长代表学院对941班杰出校友、现任上海对外经贸大学法学院教授张继红的归来表示热烈欢迎,并对学院的发展情况作以介绍。随后,张继红校友介绍了毕业后的个人发展情况。学院院长李庆明向张继红校友授予人文与外国语学院法学专业兼职指导教师聘书,并由学院党委书记吴溥峰向张继红校友赠送西安理工大学推进“双一流”建设暨建校70周年纪念品。聘任仪式结束后学院领导与张继红校友及参会人员合影留念。

随后,曲江校区教十一楼605由张继红做了题为《大数据时代金融信息的法律保护》的学术讲座,并与在座同学分享了求学职业经历及专业经验。这是人文与外国语学院举办的校庆纪念第五场校友报告会。主讲人从大数据时代金融信息所面临的风险、个人信息保护的现状,域外个人信息保护模式、大数据时代金融消费者信息权保护的中国方案等几方面进行了生动全面的探讨。后又分享了自己学习、工作的经历和经验,激励同学们要勇敢尝试拓宽自己的道路,自信自立,努力学习。此次法学专业校友系列报告会立意高远,内容详实,主讲人经历丰富,情真意切。与会同学分外珍惜与优秀学姐面对面交流有关个人信保护的相关法律知识,明确了个人维权的一小步是社会信息安全保护措施进步的一大步的理念,更增强了在理工大研习法律的信心和动力。