学院新闻 您现在所在位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
【人文雅韵】“尚法•西理”系列活动之人文论坛新业态劳动关系认定和权益保护报告会圆满结束
发布时间:【2019-11-26】        阅读: 次

2019年11月25日下午四点,新业态劳动关系认定和权益保护报告会在教11楼605教室召开,这是“尚法·西理”法治教育宣传月系列活动之人文论坛的第二期,由人文与外国语学院法律援助部承办,由上海财经大学法学院王全兴教授主讲,人文学院师生参加了报告会。

报告从劳动形式的本质、劳动关系的一般理解、劳动关系认定与标志及劳动关系认定的问题困境和解决思路四个方面系统展开。王教授针对社会新业态下劳动者保护盲区不断扩大,劳动关系问题难度大、压力大,以及农民工等突出性问题作了具体的分析,并对 “互联网+” 、“主播劳动关系认定”,“e代驾”等非典型劳动关系等问题提出自己独到的见解,认为我们应该突破旧思维,寻找新思路。让同学们对劳动法有了不同层次的认识。

本次报告让同学们对劳动关系现状有了进一步清楚的认识,为同学们个人发展提供了宝贵的经验。同时此次活动践行了我校法律专业“五位一体”实践性教学,也标志着我校法治教育宣传月系列活动渐入高潮。

王全兴:海财经大学法学院教授,博士生导师,享受国务院政府特殊津贴专家。中国法学会经济法学研究会副会长,中国社会法学研究会副会长,中国劳动法学研究会副会长,国家劳动和社会保障部中美、中英劳动法律合作项目中方专家,国家人事部专家服务中心专家顾问委员会委员,中国法学会环境和资源法研究会理事,全国高协组织教材研究与编写委员会委员,《中国劳动》编委,《经济法制论坛》(香港)副总编。

[打印本页 关闭窗口    
 

CopyRight ©copy; 2011-2018.西安理工大学人文与外国语学院 版权所有  技术支持:新势力网络
地址:西安市雁翔路58号(1155信箱) 邮编:710054 电话:029-62660266 E-mail:rwxy@xaut.edu.cn