【人文雅韵】人文与外国语学院举办虚拟现实技术(VR)与外语教学的深度融合研修班

来源:学院新闻 编辑: 翟芳 发布时间:2019-12-24

为助力全国高校建设虚拟仿真“金课”,实现课堂革命,为提升高校教师技术的应用与教学能力,加强现代语言服务人才培养方的技术素养、推动VR情境语言智慧教学技术应用的发展与创新,2019年12月20日-23日,人文与外国语学院和HTC威爱教育在西安举办“虚拟现实技术与外语教学的深度融合研修班”。人文与外国语学院李庆明院长致辞,武永平主任主持会议。

国家虚拟仿真实验教学项目是推进现代信息技术融入实验教学项目、拓展实验教学内容广度和深度、延伸实验教学时间和空间、提升实验教学质量和水平的重要举措,是支撑高校一流本科教育与一流专业、一流课程建设的重要抓手。

智慧语言教学及人才培养已经成为国家战略的重要组成,如何将虚拟现实、人工智能与语言教学及人才培养的诸多环节进行体系化的、创造性的结合,进而在语言课堂教学、语言自主学习、语言技能实训、语言形成性过程评测等诸多环节上实现智慧教学的新形态,成为语言教学人才能用、可用、持续用、与虚拟现实相结合的新平台等议题为本次研讨的主要方向。

期间,威爱教育总裁吕云博士、副总裁汪思翰以及北京航空航天大学潘俊君博士、电子科技大学张轶君主任、厦门亿学产品总监王素霞对于虚拟现实技术与外语教学的深度融合进行了重要讲解。各高校教师进行了热烈的讨论与交流,并进行了VR教学实操。