学院新闻 您现在所在位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
共战“疫”情践初心 人外青年担使命
发布时间:【2020-02-22】        阅读: 次

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,我院青年在院党委的坚强领导下,积极配合学院部署,严格遵守防控要求,每一颗年轻的心都毫无畏惧,每一个团支部都筑起战斗堡垒,每一名人外青年都争当先锋,为打赢疫情防控阻击战凝聚起强大力量,用使命、关爱、互助、担当,共同书写本次战“疫”中人外青年独有的青春篇章。


直面疫情,党员先锋担使命。面对严峻的疫情防控形势,人文与外国语学院各学生党支部坚决听从校党委及院党委的各项工作安排部署,并自发开展了“众志成城,齐心协力,抗击疫情——党员在行动”活动。全体学生党员认真学习了党中央印发的《关于加强党的领导、为打赢疫情防控狙击战提供坚强政治保证的通知》,要求每一位党员做到关键时刻靠得住、豁得出、顶得上、战得胜。各学生党支部在第一时间通过电话、微信等形式在班级宣传新型冠状病毒肺炎相关常识,让大家对病毒疫情有科学的认识;提醒广大同学在特殊时期注意身体锻炼增强免疫力;加强自我监督与安全保护,发现疫情主动报告、主动隔离、主动就诊,有效切断病毒传播途径。疫情无情人有情,学院全体学生党员表示要严格贯彻党中央精神,落实校党委、院党委的各项工作部署,争取早日战胜新冠肺炎,恢复正常的校园学习生活秩序。


合心聚力,团员青年筑堡垒。每一位团员青年也积极行动起来,各团支部开展不同形式的线上团日活动,随着公众号陆续推出“疫情面前践初心,积极行动担使命”团员青年抗“疫”日志系列报道,用集体的青春力量为大家的心中构建起了一座座坚实的战“疫”堡垒。元宵佳节期间,学生会同学通过制作H5,在公众号手机征集这样一个特殊元宵节的坚定战“疫”心愿,共同为这场战役祈福加油。学生会开展“守望相助,共抗疫情”主题作品征集活动,号召每一位同学严守在家,守卫健康的同时,也用自己的方式,在这特殊的日子里谱写、弘扬正能量,共同为这次“战疫”助力。关注疫情期间的学生心理关爱与援助,推出了“你我共战疫情,人外暖心同行”系列心理小贴士,通过在公众号进行系列宣传及倡导心理委员针对这次疫情中可出现的心理状况,对同学们进行积极的引导,确保同学们隔离不隔爱,宅家不虚度,合理安排,积极防疫。


发挥特色,互助关爱齐担当。发挥学生特长,开展形式多样的抗战“疫”情活动。如由我院体育生白粉粉同学为同学们录制的宅家健身视频获得点赞无数,号召大家合理宅家,积极锻炼,提高免疫力对抗疫情;学生会学权部推出了《边战“疫” 边学习》专辑,为同学们搜集免费的线上学习资源,配合学校部署,助力同学在家中学习;法援部推出了《边战“疫” 边学法》专辑,号召广大同学们严格遵守防疫期间的各项法规政策,维护人民群众生命安全和身体健康,维护公共安全;为服务毕业班同学,还推出了《边战“疫” 边行动》专辑,收集了就业网站及应聘资源,鼓励毕业班的同学们积极行动起来,在线上积极完成就业和毕业准备。每一位学院青年都用行动共同筑起一道互助友爱、齐心担当、共抗疫情的坚固防线。

 



[打印本页 关闭窗口    
 

CopyRight ©copy; 2011-2018.西安理工大学人文与外国语学院 版权所有  技术支持:新势力网络
地址:西安市雁翔路58号(1155信箱) 邮编:710054 电话:029-62660266 E-mail:rwxy@xaut.edu.cn