学院新闻 您现在所在位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
人文与外国语学院召开新冠疫情防控暨春季学期工作推进会
发布时间:【2020-02-26】        阅读: 次

为贯彻落实国家教育部、省教育厅和学校关于疫情防控期间春季学期教学、科研等各项工作的要求,2020年2月25日15:30-17:30,人文与外国语学院通过腾讯会议平台召开了新冠疫情防控暨春季学期工作推进会。全院125名教职工参加了会议,会议由书记吴溥峰主持。

会议伊始,院长李庆明介绍了近期学校疫情防控工作安排,总结了我院疫情防控工作的进行情况。学院先后成立了以院长、书记为组长,副书记副院长为副组长,院办公室主任、各系部主任以及相关人员组成的学院疫情防控工作领导小组和学院疫情防控应急工作小组,有力地保障了我院疫情防控工作顺利的开展,在学校疫情防控工作领导小组的领导下,学院疫情防控工作平稳、有序。并对新学期的疫情防控、教学、科研工作提出了要求:进一步提高疫情防控意识,强化个人疫情防控责任;精心准备,确保线上教学有序、有效;希望每一位老师,充分利用时间,提升自己的教育教学研究能力,为今后教改项目的申报、教研论文的撰写奠定基础;抓好就业工作。

各分管院长、副书记就本科教学、研究生教学、科研工作、学生管理等工作按照学校要求并结合学院实际进行了汇报。王宇红副院长提出线上教学期间的注意事项,包括教师在教学过程中务必注意政治立场,强化责任问题,同时结合相关教学内容展开家国情怀教育,在教学中贯彻课程思政。尹丕安副院长要求全体教职工“停课不停研”,以科学有效的组织和精准的服务做好各类社科项目申报工作。马卫华副书记表示应充分发挥基层党团组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;强化学生返校管理;畅通信息报送渠道;大力协调教学工作;落实日常防控工作;做好舆论引导,宣传教育工作,不断凝聚起众志成城、共克时艰的强大正能量。

随后,学院技术指导组七位教师分别对钉钉、腾讯课堂、中国MOOC平台、雨课堂、微师、ZOOM和录屏软件等不同的线上教学平台和软件的特色及应用技巧作出了详细讲解和示范,为下一步学院顺利开展线上教学工作打下了良好的基础。

最后,大家对网络教学执行中可能存在的问题及拟解决办法进行了讨论,纷纷表示要积极参与到我院线上教学建设工作中,做到“停课不停教、不停学、不停研、不停工”,与学校学院一起共克时艰,打赢这场特殊的战疫。


[打印本页 关闭窗口    
 

CopyRight ©copy; 2011-2018.西安理工大学人文与外国语学院 版权所有  技术支持:新势力网络
地址:西安市雁翔路58号(1155信箱) 邮编:710054 电话:029-62660266 E-mail:rwxy@xaut.edu.cn