【人文雅韵】人外学院党委参加我校帮扶点“1017国家扶贫日”活动

来源:学院新闻 编辑: 黄勇 发布时间:2020-10-20

10月17日,是我国第7个扶贫日。按照我校扶贫驻村第一书记安排,人文与外国语学院党委书记吴溥峰和外语二部党支部书记黄勇两人赴略阳何家坪村参加“‘1017国家扶贫日’西安理工大学帮扶白雀寺镇何家坪村活动暨白雀寺镇何家坪村主题党日+国家扶贫日活动”。

参加本次活动的有西安理工大学帮扶干部、何家坪村四支队伍、受表彰村民、党员致富带头人及我校其他党委人员。

何家坪村党支部书记首先介绍了何家坪村脱贫攻坚取得的成绩。通过国家扶贫政策,五个一批、八个一批等各项政策支持,何家坪村在水、电、路、桥、通讯等公共设施的改善,到户产业支持、教育、健康、住房搬迁环境整治等方面的对农户家庭各方面的改善提高。大家感受到了扶贫取得的伟大成果和我国社会主义制度的优越性。

何家坪村第一书记李为锋结合目前脱贫攻坚取得的伟大成就、习总书记乡村振兴战略的实施衔接,介绍了何家平村以消费扶贫帮扶促进产业发展,通过帮扶提升产业对接市场的能力,建立长效发展思路。

人文与外国语学院积极按照学校扶贫工作部署,动员师生对略阳农特产品的消费支持,促进扶贫产品的销售,同时集体购买该村乌鸡134只,积极助力打赢脱贫攻坚战。结合人文与外国语学院帮扶对象的特点,本次扶贫日活动人文与外国语学院党委为何家坪村捐赠帮扶资金10000元,用于入股村基金,为帮扶户建立长期稳定的收入奠定基础,并与村党支部签订了帮扶捐赠协议,不断推动扶贫工作落实见效。