【人文雅韵】人文与外国语学院“英语专业”专业获批国家级一流本科专业建设点

来源:学院新闻 编辑: 李庆明 发布时间:2021-03-06

日前,教育部正式公布2020年度一流本科专业建设“双万计划”建设点名单。其中,人文与外国语学院英语本科专业获批2020年度国家级一流本科专业建设点,实现了我校文科一流专业建设点零的突破,标志着我校英语专业内涵建设、人才培养得到了社会认可,有力支撑了学校以工为主、多学科协调发展的办学定位。

长期以来,学院高度重视英语本科教学工作,注重教学团队建设,打造了一支科学研究与翻译实践“双能力”兼备的省级科技英语翻译团队,形成了科技英语口笔译专业人才培养特色。今后,学院将继续以一流专业建设为契机,进一步加强专业特色凝练与内涵建设,不断深化教育教学改革,着力提升本科教学质量,发挥国家级一流本科专业的引领示范作用。