【人文雅韵】人文与外国语学院第三届“树魂立根 课程育人” 课程思政讲课比赛学院预赛成功举办

来源:学院新闻 编辑: 倪云洁 发布时间:2021-04-07

为进一步落实立德树人根本任务,提升课程思政水平,我院于4月6日在曲江校区教学十一楼605教室举行了人文与外国语学院第三届“树魂立根 课程育人”课程思政讲课比赛”学院预赛。此次共有12名青年教师参赛,他们分别来自中文系、法律系、日语系、英语系、大学英语教学一部和大学英语教学二部。

比赛中,各位老师结合自身特点,采用了传统教学模式和多媒体教学模式,充分展现出教师们独具特色的个人教学实力,也体现出了“立德树人”的育人精神。基于赛前充足的准备,选手们熟悉讲授内容,教案规范、内容充实、重点明晰,授课语言生动,条理清楚。形式多样的教学互动活动都被参赛教师所采纳,选手们相互学习,共同进步,起到了良好的教学相长的效果。

此次活动不仅是一场比赛,更是一个相互学习、相互交流、共同提高的平台。赛后,我院党委书记吴溥峰表示,此次讲课比赛举办得非常成功,参赛教师给大家带来了一场场精彩的教学展示,充分展示了我院青年教师良好的课堂教学风貌,也展现出了青年教师“立德树人”的精神面貌。