【人文雅韵】人文与外国语学院法学201班全体师生赴西安市碑林区人民法院庭审观摩

来源:学院新闻 编辑: 陈敏 发布时间:2021-04-20

2021年4月16日上午,陕西省西安市碑林区人民法院公开审理西安市碑林区人民检察院提起公诉的“帮助信息网络犯罪活动罪”一案并进行当庭宣判。我院法律系2020级同学在陈敏老师的带领下,前往现场进行庭审观摩。

随着一声清脆的法槌声,庭审正式开始,整个庭审围绕核对当事人身份、告知权利义务、法庭调查、法庭辩论、最后陈述等环节依序展开,庭审气氛庄严肃穆,同学们仔细聆听,严肃认真地观摩了庭审全过程。本次庭审观摩使同学们对刑事案件审理普通程序有了更加具体、直观的认识,庭审后,同学们热烈讨论并纷纷表示,在自觉远离信息网络犯罪的同时,更要提高法律意识,掌握相关法律知识,成为知法、懂法、守法的好公民。

本次活动的顺利进行,使得师生在法庭内零距离的观摩庭审全过程,共建司法部门与我校的资源共享平台和长效合作机制,同时将同学们所学的理论知识与司法实践有机的结合,推动我院法学专业学生司法实务能力再上新台阶。