【人文雅韵】人文与外国语学院成功举办“奋斗百年路 启航新征程”演讲比赛决赛暨庆祝建党100周年活动启动仪式

来源:学院新闻 编辑: 周莹 发布时间:2021-04-28

为庆祝党的百年华诞,2021年4月26日晚,人文与外国语学院“奋斗百年路 启航新征程”演讲比赛决赛暨庆祝建党100周年活动启动仪式于西安理工大学曲江校区逸夫科技馆报告厅顺利举行。西安理工大学党委副书记李建竹、副校长华灯鑫,组织部、宣传部、统战部、纪委、学工部、校团委,以及部分学院领导出席活动。

在演讲比赛环节,同学们从党的历史、科技强国、脱贫攻坚、青年担当等多方面展开演讲,展现了人文学子凝聚青春力量、赓续精神血脉的时代风貌,展现了新一代西理工人的家国情怀和砥砺品格。

随后人文学院教师杨淑玲、胡静带来中、德文《共产党宣言》节选朗诵,教师孙雅格、张玲、钟倩、宋雨晨带来的中、英、日文《习近平谈治国理政》节选朗诵,将活动推向高潮。

百年华诞,步入辉煌,在庆祝建党100周年活动启动仪式中,院党委副书记、副院长马卫华介绍了人文与外国语学院庆祝建党百年系列活动方案以及“学四史悟思想 云长征迎百年“小程序。

本次系列活动以“百年+专题”为主线,开展多种形式的教育。主要分为百年·印记——筑牢信仰之基;百年·课堂——学习永不停歇;百年·足迹——传承长征精神;百年·传承——不忘初心,砥砺前行;百年·初心——我为师生办实事;百年·力行——社会服务我先行六个方面。

中国共产党成立百年之际,人文与外国语学院推出庆祝建党100周年系列活动,旨在以通过各类的教育活动,促进全体党员师生进一步学习党的历史、宣传党的历史,充分发挥以史鉴今、资政育人的作用,使广大党员师生传承红色基因,坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,更加自觉地为党的事业接续奋斗。