学院新闻 您现在所在位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
【人文雅韵】人文与外国语学院党委理论学习中心组开展第二次集中学习
发布时间:【2021-04-28】        阅读: 次

420日下午,人文与外国语学院党委理论中心组在学院201会议室开展集中学习,会议由院党委书记吴溥峰主持,院长李庆明,副院长尹丕安、王宇红、马卫华,纪委委员贾立平,办公室主任田晓蕾,组织员刘珉曳以及各支部成员参加了会议。

中心组成员会上围绕新民主主义革命时期党史知识,集中学习了习近平《论中国共产党历史》、《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》《习近平总书记教育重要论述讲义》、《论党的宣传思想工作》《宣传教育》167期,并结合党史学习教育,聚焦作风建设,推动工作发展进行了研讨交流。

吴溥峰新民主主义革命时期党史知识相关内容进行了领学。他指出,党在新民主主义革命时期的历史就是一部艰苦卓绝、百折不挠、克难攻坚的奋斗史,期间形成的伟大精神给当下无限的思想启迪,值得我们深入学习,汲取智慧,砥砺前行。

副院长尹丕安谈到,党在新民主主义革命时期积累了丰富的宝贵经验,其关键核心的是实事求是。这启示我们要时刻发扬实事求是的工作作风,干实事、出实招、求实效,把党史学习教育的成果落实到服务师生的具体实践中去。副院长尹丕安认为,党因时而生,在顺应时代呼唤和人民诉求中不断成长壮大,过程艰辛。学院的事业发展也要顺应国家社会经济发展的需要,在服务国家战略需求中拓展发展空间。副书记马卫华表示,党自建立始终坚持理论联系实际和全心全意为人民服务的宗旨,进而实现了从无到有、从弱到强。作为党员干部,应牢固树立服务师生的意识,以更宏阔的视野和格局谋划和推动学院的新发展。党委委员贾立平讲到,党的百年奋斗史告诉我们要始终坚持用先进的理论指导实践,发扬艰苦奋斗、不怕牺牲的精神,不断加强自身建设,才能把学院事业发展好。

院长李庆明指出,党在新民主主义革命时期的奋斗历程彰显了实事求是、群众路线、坚定信念、敢闯新路的精神伟力。强调,通过党史学习,要增强革命乐观主义精神,进一步树立远大的理想,坚守立德树人的初心和信念,提升服务师生的意识和能力,不断开拓创新,把学院事业不断推向前进。

吴溥峰在总结时强调,加强党史学习教育,关键是要从党的百年奋斗史中汲取智慧和力量,掌握干事创业的科学方法,增强谋事兴业的能力本领。他进一步指出,学习党史要增强三种能力:一是,服务师生的能力,坚持全心全意为人民服务思想,心系师生,切实解决师生急难愁盼的问题;二是,立德树人的能力,坚持“三全育人”“五育并举”,仁爱学生,全面提升人才培养质量和水平;三是,科学谋划的能力,坚持新发展理念,突出系统性和整体性,以敢于胜利的决心和勇气迎接更大的挑战。

 

 

 

 

[打印本页 关闭窗口    
 

CopyRight ©copy; 2011-2018.西安理工大学人文与外国语学院 版权所有  技术支持:新势力网络
地址:西安市雁翔路58号(1155信箱) 邮编:710054 电话:029-62660266 E-mail:rwxy@xaut.edu.cn