【人文雅韵】人文与外国语学院召开2022届本科生就业动员会

来源:学院新闻 编辑: 郭曌玙 发布时间:2021-06-24

6月23日下午16时,人文与外国语学院在模拟法庭召开2022届本科生就业动员会,学院党委副书记、副院长马卫华通过往届就业情况、就业意愿调查情况和当前就业压力与对策三方面为同学们讲解就业形势,本科生辅导员郭曌玙主持会议。

马卫华从社会整体情况出发,强调疫情的持续冲击和国际局势的不稳定因素影响着经济发展,行业扩张减缓等导致用人需求减弱,因此作为社会服务类学科,同学们更应该早做规划、认清形势、补强短板、端正态度,最关键是要踏入社会,而不只是想。同时也向同学们指出几点对策,首先要明确自己的目标,不预则废;其次要有行动作为依托,有准备的同学继续准备,没有准备的同学开始准备,蓄势而发;最后要顺应社会发展,审时度势,顺势而为。

此次动员会的召开帮助同学们更好地认清了就业形势,积极转变了就业观念,扫除了就业盲区。会上同学们积极交流,受益匪浅,为今后的就业、创业、择业打下了良好基础。