【人文雅韵】学党史 守初心 明使命 做实事一一人文与外国语学院综合二支部举办第三次党史学习活动

来源:学院新闻 编辑: 刘珉曳 发布时间:2021-06-24

6月23日下午,人文与外国语学院综合二支部在曲江教十一楼503室开展第三次学党史活动。此次活动由支部书记裴恵云老师主持,全体成员参加。

本次活动中,全体同志们首先学习了《中国共产党历史》第十三章《为建立抗日民族统一战线而斗争》,由宣传委员胡静老师、组织委员孙雅格老师分别朗读,同志们充分了解了抗日战争时期中国共产党为建立民族统一战线而做出的努力和贡献,清楚地认识到只有在党的领导下,才能让中国革命取得一个又一个胜利。然后,全体党员开展了相关讨论。同志们一致认为,在建党百年之际,通过学习百年大党的光辉历史,充分了解我党的光辉历程,缅怀先烈的英勇事迹,更加坚定了每一位共产党员的共产共义信念。守初心,明使命,落实在实际中,就是要踏踏实实做好本职工作,教书育人,处处起到共产党员先锋模范作用,让我们胸前的党徽处处闪光。