【人文雅韵】人文与外国语学院外语二部党支部集体学习井冈山精神

来源:学院新闻 编辑: 刘珉曳 发布时间:2021-06-24

为深入推进党史学习教育活动,继承和发扬井冈山精神,2021年6月23日,外语二部党支部组织全体党员,集体学习了井冈山精神, 永传承好红色基因。

支部书记黄勇利用图文并茂的形式以及影像资料,讲解了从井冈山革命根据地的创建到发展壮大,毛泽东等老一辈革命家,在黑暗中寻求光明、在绝境中探寻出路、在绝望中开掘希望,形成了坚定信念,艰苦奋斗的革命精神;通过井冈山根据地的建立,点燃了工农武装割据的星星之火,为中国革命探索出了农村包围城市、武装夺取政权这样一条前人没有走过的正确道路。正如习近平总书记所说,井冈山是中国革命的摇篮,井冈山斗争的伟大实践,对中国革命道路的探索和抉择、对中国共产党和人民军队成长具有关键意义,井冈山时期留给我们最为宝贵的财富,就是跨越时空的井冈山精神,坚定信念、艰苦奋斗,实事求是、敢闯新路,依靠群众、勇于胜利。

通过本次学党史主题活动,大家纷纷表示要将井冈山精神与习近平总书记系列讲话精神相结合,让大家真正的将井冈山精神了解透彻,在未来的工作中做好教书育人工作。