【人文雅韵】人文与外国语学院本科生党支部开展学习改革开放新时期历史活动

来源:学院新闻 编辑: 刘珉曳 发布时间:2021-06-24

2021年6月10日人文与外国语学院本科生党支部举办了第四次党史学习主题研讨会。此次大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神专题学习改革开放新时期历史,深刻领会我们党领导人民进行改革开放新的伟大革命,成功开创、坚持和发展中国特色社会主义,实现中华民族从落后时代到大踏步赶上时代的历史性跨越。

我院高度重视党史学习教育,坚持集中学习和自学并举,充分发挥好老党员模范带头作用,高质量开展专题学习,取得积极成效。这次集中学习,形式新颖、内容充实,大家紧扣改革开放新时期历史,理论结合实际开展学习研讨,体现了老党员学习党史、用党的创新理论武装头脑的政治自觉,体现了学有所思、学有所悟、学有所得的要求,是一次高质量的专题学习会。

回顾和学习改革开放新时期历史,要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神和关于改革开放的一系列重要论述,把改革开放新时期历史和党的十八大以来的历史贯通起来学,在学史中明理、增信、崇德、力行。围绕改革开放学史明理,要深刻理解把握中国特色社会主义理论体系特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的科学性、真理性;围绕改革开放学史增信,要坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;围绕改革开放学史崇德,要牢记初心使命、大力弘扬以改革创新为核心的时代精神为民造福;围绕改革开放学史力行,要践履知行合一、在新时代将改革开放进行到底。

我们党历来重视党史学习教育,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。党的十八大以来,习近平总书记高度重视党史的学习,围绕中国共产党历史发表了系列重要论述。这些重要论述高屋建瓴、视野宏大、思想深邃,对于我们学好党的历史,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的指导意义。我们要认真学习贯彻习近平总书记关于党史的系列重要论述,从百年党史的壮丽篇章中得到启迪、得到定力,永葆初心、永担使命,站在历史的深厚基础上更加坚定地走向未来。