【人文雅韵】学党史、悟思想、办实事、开新局--人文与外国与学院外语一部党支部开展党史学习活动

来源:学院新闻 编辑: 刘珉曳 发布时间:2021-06-25

为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,“学党史、悟思想、办实事、开新局”,人文与外国语学院外语一部党支部于6月23日举行了党史学习教育活动。

外语一部党支部充分利用“学习强国”学习平台的丰富素材和有用资源,敦促全体党员干部及一线教师加强理论学习和形势政策学习的主动性、自觉性和有效性,提升自身理论素养。在此次党史学习会上,翟芳书记带领大家从“党史回眸”内容入手,带领支部党员回顾了党史上的今天,提醒大家要铭记历史,传承革命传统。接着,带领大家学习了《求是》第12期的关于习近平总书记提出的“以史为镜、以史明志、知史爱党、知史爱国”的系列内容。学习后,大家一致表示要将党史学习教育成果转化为扎根教书育人、提升专业技能的实际行动,转化为鼓足干劲、提气提神、攻坚克难的强大动力。