【人文雅韵】人文与外国语学院研2035党支部举行明史崇德主题研讨会

来源:学院新闻 编辑: 刘珉曳 发布时间:2021-06-25

6月23日,人文与外国语学院研2035党支部举行明史崇德主题研讨会,对改革开放新时期党史知识进行集中学习。学习会由支部书记梅敏主持。

伟大的事业呼唤伟大的精神,顽强的奋斗孕育伟大的精神。从1921年到2021年,中国共产党筚路蓝缕奠基立业,创造辉煌开辟未来,饱经磨难而生生不息,饱尝艰辛而风华正茂。究其原因,就在于其构筑起了中国共产党人的精神谱系,由此彰显出中国共产党人的道德高度,并为中国共产党人立党兴党强党提供了无比丰厚的滋养。改革开放至今已经有四十余年,其中一半的史实是我们青年大学生党员亲身经历过的。梅敏提到:“回望新时期的历史,也就是回望我们的一生,过去时间不会再来,但从前的精神可以赓续,学党史就是学精神,学品德,精神助我们做事,品德帮我们做人。国无德不兴,人无德不立。崇德无论对于国家、社会,还是对于党员干部个人来说,都具有基础性意义”。

天下至德,莫大乎忠。明史崇德,首先必须崇尚共产党人对党的忠诚之德,始终做到对信仰绝对忠诚、对组织绝对忠诚、对事业绝对忠诚,始终做到在党言党、在党爱党、在党护党、在党忧党、在党为党,永葆共产党人的政治本色。中国的发展进入新时期,未来的接力棒即将交接到青年手中,作为青年学生党员,首要的就是坚定信仰,不惧风险、艰苦奋斗、敢于担当之德,始终以奋斗的姿态、奋发的激情、奋进的勇气为中国特色社会主义建设做出自己的贡献。

通过本次学习研讨会,与会同志不仅都对党史有了更清楚的了解,更一致认为,学习党史就是要我们始终牢记党的理想信念,不忘初心,以史为鉴,明史崇德,以品德立身,以信仰立行,如此才是新时期合格的大学生党员,才能走好新时期的长征路。