【人文雅韵】明史崇德 赓续精神血脉——人文与外国语学院综合党支部一部6月学习

来源:学院新闻 编辑: 刘珉曳 发布时间:2021-06-29

2021年6月16日下午4点西安理工大学人文与外国语学院综合党支部一部召开党史学习教育“学史崇德”专题党课。

首先,党支部书记张晓玲为支部全体党员讲授了一节《敢叫日月换新天——中国共产党百年辉煌与启示》的党课。从百年之前(长夜难明赤县天)、百年之路(雄关漫道真如铁)、百年之悟(人间正道是沧桑)三个方面对近百年的历史进行了回顾,重点阐释了中国共产党诞生前后中国的沧桑巨变,并以习近平总书记关于党史教育的重要讲话精神为主线,号召全体党员要做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,要明白学党史、悟思想、办实事、开新局的重要性。

随后支部全体党员集中学习了《中国共产党章程》第六讲:新时代中国共产党的历史使命。大家共同回顾了自1840年以来,中国人民饱受列强欺辱的苦难史,重温了中国共产党带领中国人民坚持长期革命的斗争史,历史告诉我们:中国共产党因初心而生,为使命而行,崇高的使命始终是激励一代代中国共产党人坚守初心、顽强奋斗的不竭动力。

集中学习后,大家结合本次学习内容进行了交流研讨,大家纷纷表示引导广大党员学史崇德,通过仰慕了解革命前辈在思想、道德上所达到的高度,升华道德认知、强化道德自律、砥砺道德实践,增强学史崇德、赓续荣光、接续奋斗的思想和行动自觉。新时代的我们要牢记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命;在教育工作中坚守初心,勇担使命,就是要勇于献身教育事业,不断提升自我素质,积极主动作为,探索教学模式,牢记育人职责,为国家培养有理想、有本领、有担当的青年大学生,为实现中华民族的伟大复兴,实现伟大的中国梦而不懈努力