【人文雅韵】我校当选中国日语教学研究会西北分会副会长单位

来源:学院新闻 编辑: 赵翻 发布时间:2021-07-29

7月29日,中国日语教学研究会西北分会第二届理事会暨一流专业、一流课程建设会议在西安外国语大学举行。会议采取网络形式,西安外国语大学、西安交通大学、陕西师范大学、西安电子科技大学、西北大学、长安大学、兰州大学、西北师范大学、宁夏大学等20余家西部地区会员校的日语专业负责人在线参加了本次会议。

我校被推选为中国日语教学研究会西北分会副会长单位,人文与外国语学院副院长张洁当选西北分会副会长。大会同时举行了以“一流专业、一流课程建设”为主题的学术研讨会。近年来,人文与外国语学院日语专业在办学思路、专业建设、学术研究和国际交流方面取得了长足发展,通过此次会议,加强了日语专业同西北地区各高校之间的联系,也为提高日语专业在西北地区的影响起到了积极作用。