【人文雅韵】人文与外国语学院党委理论学习中心组 开展集中学习

来源:学院新闻 编辑: 刘珉曳 发布时间:2021-10-22

10月20日上午,人文与外国语学院党委理论中心组在学院201会议室开展集中学习。党委理论学习中心组成员及各支部书记、支委参加了会议,会议由院党委书记吴溥峰主持。

会上,党委理论学习中心组成员及各支部书记、支委集中学习了习近平在陕西榆林考察时强调 解放思想改革创新再接再厉 谱写陕西高质量发展新篇章、习近平在中央人才工作会议上强调 深入实施新时代人才强国战略 加快建设世界重要人才中心和创新高地、习近平论全面从严治党、习近平在中央人大工作会议上发表重要讲话、不断发展全过程人民民主——论学习贯彻习近平总书记中央人大工作会议重要讲话、共同筑牢网络安全防线——党的十八大以来网络安全发展成就综述等内容。最后,围绕聚焦学习贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,解放思想、改革创新、再接再厉,谱写学校事业高质量发展新篇章的主题进行了研讨交流。

院党委书记吴溥峰发言,近期学院将继续全面落实常态化疫情防控措施,积极组织师生员工做好新冠肺炎疫苗接种与核算检测工作。学院要继续从深入推动内涵发展、育人质量进一步提升,着力深化内部管理、育人水平进一步提高,加强办学条件建设、育人环境进一步改善等方面入手,聚焦内容创新发展,不断提高育人质量;聚焦管理服务建设,持续营造良好育人氛围;是聚焦内部控制与基本建设,着力提高办学水平。号召全体党员干部在学院党委的坚强领导下,在进入新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局中展现新作为,创新驱动、提质增效,为加快推进学校事业高质量发展砥砺奋进。

院长杨文选指出,今年学院各项事业发展迈出了新步伐,各项工作取得了新成绩,但我们的发展也还存在许多困难和问题,我们应清醒地认识到,学院事业发展仍须攻坚克难、还要爬坡上坎。全体党员干部要胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局。学院要以铸牢中华民族共同体意识为主线,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,创新工作举措,改进工作方法,拓展办学空间,优化资源配置,调整专业结构,提升教学科研管理水平,提高人才培养质量。