【人文雅韵】人文与外国语学院本科生二支部学习《贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神》

来源:学院新闻 编辑: 赵腾 发布时间:2021-10-25

为深入学习中国共产党党史,全面落实习近平总书记在来陕考察重要讲话重要指示精神活动,2021年10月22日下午,我院本科生二支部在支部书记赵腾老师的带领下于教11模拟法庭开展了主题为: 贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神活动的学习。

首先,廖琪和撒美宁同学进行了贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神活动的学习汇报演示文稿展示,讲述了学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神和陕西省委贯彻落实重要讲话重要指示精神。

然后,廖琪同学介绍了在全省上下奋力谱写新时代陕西追赶超越新篇章的关键时刻,习近平总书记再次来陕考察,出席第十四届全国运动会开幕式,看望慰问干部群众,充分体现了习近平总书记对家乡的深情厚谊和对陕西发展的高度重视,是对全省干部群众以更加昂扬的精神状态奋勇前进的巨大鞭策和鼓舞。习近平总书记在陕西考察中作出的一系列重要指示和要求,为陕西在新时代新征程上继续做好各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了强大动力。

紧接着,撒美宁同志讲述了要把学习习近平总书记重要讲话重要指示精神与学习习近平总书记“七一”重要讲话和前两次来陕考察重要讲话联系起来一体学习,深刻理解把握“谱写高质量发展新篇章”“解放思想、改革创新、再接再厉”“弘扬光荣革命传统,赓续红色血脉”“坚持以人民为中心”等重要思想的深刻内涵和明确要求,真正学出强大动力、学出使命担当。

最后,赵腾老师总结了本次学习的主要内容,并与同学们展开了学习互动,并对同学们学习和运用贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神活动指导实践,推动工作提出殷切期望,至此,本次学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神活动圆满结束。