【人文雅韵】马亮书记到人外学院校友企业朗文教育开展走访调研活动

来源:学院新闻 编辑: 吴溥峰 发布时间:2024-01-16

2024年1月14日,马亮书记带队到人文与外国语学院校友企业朗文教育集团下属西安莲湖朗童学堂教育培训中心有限公司开展走访调研活动,与朗文教育集团CEO田晓燕(人文与外国语学院08级研究生校友)、董事长黎霆及培训中心相关人员进行交流座谈。人文与外国语学院书记吴溥峰、副院长黄勇和办公室主任刘珉曳陪同走访。

田晓燕和黎霆全程陪同马书记一行参观了公司,并观摩了绘画、书法和舞蹈的美育现场教学,不同年龄段的孩子分别进行了中国民间舞蹈表演,书法教师现场挥毫赠送人文与外国语学院“桃李满天下”书法一副。各个教室里孩子们专注的神态和满屋子的文化氛围让大家感受到中国传统文化的美。

在座谈交流环节,田晓燕首先对母校领导、老师的到来表示欢迎,对母校的培养和关怀表示衷心感谢。随后从企业基本情况、企业亮点与特色、获得成绩与荣誉、承担社会责任、人才需求等几个方面汇报了公司的情况。朗文教育的“启心智 养习惯 学知识”的教育理念、“学习他人 超越自己”的企业文化和“教育人办良心教育”的价值观引起了大家的共鸣。大家共同回忆了理工大生活的点点滴滴,人文与外国语学院的发展与历程及目前发展的特点,畅谈师生情,共叙合作路径。

马亮书记对朗文教育的热情接待表示感谢。他介绍了学校的基本情况,以及近年来学校在科学研究方面取得的成绩。他表示,一是盼望校友企业做大做强,为素质教育和第二第三课堂的开拓和落地做出更大的对社会有益的贡献。二是双方加强交流,促进共同发展。三是热情邀请田晓燕校友参加学校即将举行的75周年校庆。

人文与外国语学院书记、副院长、办公室主任陪同走访。本次走访活动有效地促进了学校与校友之间的情感沟通、业务交流,为进一步开展校企合作、访企拓岗奠定了良好的基础。