【人文雅韵】人文与外国语学院开展“缅怀革命先烈,争做时代新人”清明祭扫志愿服务活动

来源:学院新闻 编辑: 人文学院 发布时间:2024-04-03

为缅怀革命先烈,厚植家国情怀,传承雷锋精神,3月31日,人文与外国语学院组织师生前往西安市烈士陵园开展了“缅怀革命先烈,争做时代新人”清明祭扫志愿服务活动。

在革命烈士纪念碑前,全体人员昂首肃立,集体默哀,一同献上一捧新菊,向革命先烈们表达缅怀和哀思。学生代表潘雨晨讲话,号召全体同学在缅怀先烈、铭记历史、知恩感恩的同时,传承红色基因,汲取精神力量,把英雄烈士们的革命遗志、民族精神传承下去。

铭记是最好的祭奠,前行是最好的怀念,此次清明祭扫活动的成功举办,使志愿者们进一步感受到了革命先辈们的崇高爱国精神与高尚风范,更清楚地认识到作为新时代大学生,应胸怀大志,刻苦学习,将缅怀追思化为追梦圆梦的精神动力,用行动践行雷锋精神,让青春之光挥洒在为梦想奋斗的道路上,在推进中国式现代化的生动实践中贡献青春力量。