【人文雅韵】人文与外国语学院召开语言类专业培养方案论证会

来源:学院新闻 编辑: 倪云洁 发布时间:2024-04-04

根据教务处工作安排,42日下午,我院召开了语言类本科专业人才培养方案修订论证会,会议由副院长黄勇主持,英语系主任刘中阳、日语系主任赵翻、教学秘书樊迪和教务员倪云洁参加,并邀请西安电子科技大学英语系主任任利华、西安交通大学日语系主任张文丽、西安艾克森翻译文化传播有限公司总经理刘杰和资深语言服务专家何敏先生参加论证。

论证会上,黄勇首先对各位专家的到来表示热烈的欢迎,并介绍了我院专业的基本情况。随后,刘中阳和赵翻分别对本专业人才培养方案的培养目标、课程体系构建及毕业要求等相关内容进行了简要汇报,并征求专家们的意见与建议。

各位专家对两个专业培养方案的专业特色、课程设置给予高度认可,认为方案能够体现出新文科外语专业人才培养的要求。同时,专家们指出,专业目标要紧密对标学校人才培养总体目标和学校特色,符合社会人才需求,对于人才培养模式、课程体系、实践环节、教学计划安排等是否设置科学合理提出宝贵的改进意见。建议各专业要跟进教育和翻译技术的发展,加强实习实践环节,让学生及时了解相关行业领域,做好规划。

最后,黄勇表示学院将按照专家提出的问题,继续修改完善,充分论证,高质量完成本次培养方案制定工作,切实推动我院本科人才培养高质量发展。