【人文雅韵】人文与外国语学院举办第78期入党积极分子培训班开班仪式

来源:学院新闻 编辑: 人文学院 发布时间:2024-04-22

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,加强对入党积极分子的培养、教育和考察,切实提高入党积极分子的政治素质、理论修养和思想觉悟。2024年4月20日早,人文与外国语学院在模拟法庭举办了第78期入党积极分子培训班开班仪式。党委副书记马卫华,学工办主任孟雅莉以及本期培训班全体学员参加了开班仪式。

首先,马卫华对本次参加培训的36名入党积极分子表示祝贺。同时对本期培训班学员提出了三点要求:一是要端正入党动机,坚定政治立场,正确认识到入党积极分子培训的重要意义,不断增强新时代青年的使命担当。二是要明确目标,学深悟透党的新思想新理念新要求,身体力行争取早日入党,成为一名合格的中国共产党党员。三是要讲究方法,切实保证培训效果,全面展现出新时代青年新面貌。

随后,本期培训班班长宣读《西安理工大学党校入党积极分子培训班学员考核实施细则》,向同学们讲解了培训班课程安排、考勤纪律、考核等方面内容。

开班仪式后,全体学员集体观看了专题节目《榜样8》。