【人文雅韵】人文与外国语学院举办第五届团干部素质能力大赛

来源:学院新闻 编辑: 人文学院 发布时间:2024-05-09

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,不断提升学生团干部思想政治工作的理论水平、专业素养和工作能力,5月6日,人文与外国语学院举办了第五届团干部素质能力大赛决赛,各班级团干部参加比赛。

本次大赛共分为两个环节。初赛采用笔试、闭卷的方式进行,主要考察党的创新理论、党和国家的重大路线方针政策,共青团工作和高校思想政治工作的重要会议及文件精神等内容。决赛以微团课现场讲授的方式进行,主要考察团干部对政策理论学习宣传阐释能力。各参赛选手结合时政热点,紧扣党的二十大精神、党史、党领导下的中国青年运动史等主题选取素材,以小切口讲述大道理,用小故事引发大思考,深刻感悟初心使命、传承红色基因,充分发挥了学生团干部的价值引导作用。

此次比赛为学院团干部提供了展示与成长的平台、交流和学习的机会,学院团委将以此次比赛为契机,持续加强学生团干部队伍建设,增强学生团干部政治素养,进一步激活基层组织的引领力、组织力、服务力和大局贡献度,以奋进的姿态助力学校共青团工作高质量发展。