【人文雅韵】人文与外国语学院举办“学思践悟新思想,争做时代新青年”学生微党课比赛

来源:学院新闻 编辑: 人文学院 发布时间:2024-05-09

为巩固习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,推动党的二十大精神见行见效,引导广大学生党员用青年视角、青年语言讲好奋进故事。5月8日,人文与外国语学院开展“学思践悟新思想,争做时代新青年”学生微党课比赛。

比赛现场,各位选手围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想的感悟和启示、不同时代优秀共产党员的实干担当、胸怀祖国勇攀高峰的科学家精神、百年党史法治大事记、新时代青年挺膺担当的奋斗事迹、助力民族复兴强国建设的西理工故事等内容,结合自身学科专业、实践经历,创新讲演内容和形式设计,深刻讲述青年学生如何学习践行党的二十大精神,献上了一场场精彩生动、引人入胜的微党课。

通过本微党课比赛,广大学生党员纷纷表示,将在今后的学习工作中,充分发挥党员的先锋模范作用,把个人理想与祖国发展紧密结合,为实现中华民族伟大复兴贡献青年力量。