通知公告

人文与外国语学院“纪念建校65周年系列活动”之人文论坛(一)

来源:通知公告 编辑: 发布时间:2014-04-22

目:行政法视野下的我国行政审批制度改革

主讲人: 王周户

间:2013424日(本周四)晚19:00

点:曲江校区教11楼一层模拟法庭

主讲人简介

王周户,教授,博士生导师,法学博士,西北政法大学行政法学院院长,学科带头人,宪法学与行政法学专业硕士研究生导师组组长,西南政法大学兼职教授和宪法与行政法学博士研究生导师。现任中国行政法学研究会副会长,陕西省法学会行政法学研究会会长,西安市法学会行政法学研究会会长。担任陕西省决策咨询委员会委员,陕西省人民政府、省教育厅、省质检局以及西安市、宝鸡市、榆林市、咸阳市、渭南市人民政府和西安市雁塔区、长安区人民政府等单位法律顾问,陕西省高级人民法院、陕西省人民检察院、陕西省行政审批改革领导小组办公室、陕西省应急办、陕西省证监局、西安市中级人民法院等多家单位专家咨询员。先后主持司法部行政诉讼原告法律问题研究、中国法学会行政许可法实施情况研究等多项省部级社科项目和横向课题,出版《行政法原理论》、《行政强制与行政程序研究》等专著、教材、工具书二十多部,在《法律科学》、《法商研究》、《行政法学研究》等学术刊物上发表论文三十余篇。参与多起国家或者地方立法以及相关制度制定的调研论证、征求意见等活动,为省内外许多单位进行有关行政法及其他相关法制讲座数百场。