关于举办西安理工大学第二届大学生英语文化节工作安排的通知

来源:通知公告 编辑: 发布时间:2014-09-19

各学院:

我校是国家级大学英语教学改革示范点、同时也是陕西省“面向国际视野的理工科大学生‘外语双能力+文化素养’人才培养模式创新实验区(省内唯一英语类人才培养模式创新试验区)”。为了贯彻“育人为本,知行统一”的办学理念,进一步激发我校学生学习英语的热情,增强学生学习英语的自主性和主动性,增强英语学习的实践参与性,促进和深化外语教学改革和发展,为大学生创造了一个激励外语学习、提高综合能力的平台。学校研究决定,举办第二届英语文化节,现将有关事宜通知如下:

一、指导思想

本届大学生英语文化节以学以致用、综合创新为指导,以“营造浓厚的英语学习氛围,培养具备外语双能力优秀人才”为宗旨,以各类英语学习文化活动为载体,鼓励和培养学生自主学习能力,全面促进大学生成长成才。

中西贯通,学以致用,拓展视野,培育英才

三、组织实施

本届大学生英语文化节由教务处、学生处、校团委联合举办,人文与外国语学院承办。成立2014年大学生英语文化节组委会:

主 任:  刘  军   崔亦国

副主任:  赵  康       田小平   张晓春
      组委会办公室设在教务处教学实践科。

1.大全国大学生英语竞赛

时间:4月

2.第三届英语短剧大赛

时间:9月

3.第四届英语演讲大赛(外研社杯)

时间:10月

4.第二届英语写作大赛(外研社杯)

时间:10月

5.经典英语原声电影展播

时间:5-11月

6.第二届英语口译大赛

时间:11月

7.第二届科技英语翻译比赛

时间:11月

五、工作要求

(一)高度重视,加强领导。各单位要高度重视大学生英语学习与外语双能力培养,提高学生就业的竞争力,力争各项竞赛有辅导员专项负责,积极为省级及国家级竞赛选拔优秀人才。

(二)认真组织,营造氛围。各单位要认真组织,积极动员本单位学生参加英语文化节各项活动,营造良好的学习氛围,保证各项活动的覆盖面。

2014年9月19日