学院新闻 您现在所在位置:首页 > 学院新闻
人文与外国语学院英151班高晶莹同学热心救助车祸伤者
发布时间:【2017-05-16】        阅读:225 次

西安市斗门镇村民王亚楠的父亲在今年四月务工返家途中遭遇车祸,经两次开颅手术后仍昏迷不醒,欠下高额医药费。人文学院英151班高晶莹同学身为王亚楠的邻居,得知情况后,热心救助,伸出援手,帮助王亚楠家庭启动“轻松筹”募捐渠道,通过这一方式为王亚楠父亲筹得社会各界善款94111元,缓解了家庭的燃眉之急,给了王父生命延续的希望。

5月11日上午,王亚楠所在的西安市斗门镇普贤寺村村支书、关工委干部、受助家庭代表一行专程来到我校人文与外国语学院,为高晶莹同学送上锦旗和感谢信。

151班高晶莹的善举,不仅为王亚楠家送去了温暖,更生动诠释了当代大学生强烈的社会责任感,全面展示了当代大学生的良好精神风貌,值得我们每一位大学生学习。


[打印本页 关闭窗口    
  CopyRight © 2011-.西安理工大学人文与外国语学院 版权所有  技术支持:新势力网络
地址:西安市雁翔路58号(1155信箱) 邮编:710054 电话:029-62660266 E-mail:rwxy@xaut.edu.cn