学院新闻 您现在所在位置:首页 > 学院新闻
2017年高校法治文化节之法治大讲坛顺利开讲
发布时间:【2017-05-26】        阅读:349 次

525日,我校2017年法治文化节之法治大讲坛顺利开讲。高级法官马党库老师莅临我校教11模拟法庭开展学术讲座,以“疑难刑案说理内外有别现象及其缘由”为主题带来了一场精彩的学术盛宴,本次讲座由人文与外国语学院法律系陈敏老师主持。

马党库法官运用生动、诙谐的语言,深入浅出的讲解了疑难刑案说理内外有别现象,并细致分析了其问题缘起。阐述过程中,马法官例举了药家鑫等三个贴近大家生活的高校现实案例,让大家更直观地感受和了解案件。马法官缜密的推理,严谨的逻辑,开阔的视野赢得了大家的阵阵掌声。马法官最后做了三点结论,帮助大家对疑难刑案说理内外有别现象及其缘由有了更深的理解。

由于我们采取多渠道、线上线下的宣传形式,拓宽了受众面,因此本次法治大讲坛吸引到了许多来自不同学院不同专业的本科生,研究生,以及慕名而来的外界律师。讲座结束后,大家与马法官进行了亲切的交流,纷纷表示对法治有了进一步的直观认识,并对人民法官表示了敬意,最后法大讲坛在大家热烈的互动氛围中圆满结束。


[打印本页 关闭窗口    
  CopyRight © 2011-.西安理工大学人文与外国语学院 版权所有  技术支持:新势力网络
地址:西安市雁翔路58号(1155信箱) 邮编:710054 电话:029-62660266 E-mail:rwxy@xaut.edu.cn