学院新闻 您现在所在位置:首页 > 学院新闻
2017年高校法治文化节之首届“法音杯”法治辩论赛顺利举行
发布时间:【2017-06-20】        阅读:150 次

2017616日晚七点,由西安理工大学人文与外国语学院承办的首届“法音杯”法治辩论赛在模拟法庭顺利举行。本次活动的评委嘉宾分别是校辩论队队长耿瑞琳,副队长刘柯壮,土木与建筑学院辩论队队长熊予诚,及第8届弘奕思辩社社长张勇。

在双方简洁的自我介绍后,比赛正式开始。双方就“对于杜绝盗版,消费者和管理部门谁扮演的角色更重要?”的问题展开辩论。双方选手在立论,驳立论,智辩等各个环节中思路清晰,引经据典,字字珠玑,使现场气氛迅速升温。在随后进行的自由辩论环节中,双方选手就辩题展开更深层次的辩论,个个妙语连珠,舌绽莲花,一次次将辩论比赛推向高潮。赛后,评委们对本次比赛做了点评。他们充分肯定了双方选手在辩论时的活跃表现,同时也提出了希望改进的不足之处。最后,反方获胜,最佳辩手为反方四辩吴书凝同学。

此次法治辩论赛不仅锻炼了选手们的辩论能力和合作能力,提高了思维反应速度,沟通技巧,增强了他们的语言组织能力和应变能力,更促进了同学对法律的进一步理解及法治意识和思维的建立。


[打印本页 关闭窗口    
  CopyRight © 2011-.西安理工大学人文与外国语学院 版权所有  技术支持:新势力网络
地址:西安市雁翔路58号(1155信箱) 邮编:710054 电话:029-62660266 E-mail:rwxy@xaut.edu.cn