项目介绍 您现在所在位置:首页 > 项目介绍
陕西省社会科学基金
发布时间:【2011-07-05】        阅读:1668 次

一、选题范围

申报者必须在《课题指南》规定的范围内选择研究课题(具体题目自定),超出《课题指南》范围的选题不予受理。基础研究要力求具有原创性和开拓性,应用对策研究要具有针对性和可操作性,着力推出代表陕西水准的哲学社会科学研究成果。

《课题指南》覆盖15个学科,即:(1)马克思主义·科学社会主义;(2)党史·党建;(3)哲学·宗教学;(4)理论经济;(5)应用经济;(6)政治学;(7)法学;(8)社会学·人口学;(9)历史·考古学;(10)文学·艺术;(11)语言学·新闻学与传播学;(12)图书馆、情报与文献学;(13)教育学;(14)体育学;(15)管理学。

《课题指南》条目一般只规定研究范围、研究方向和研究重点,申请人要自行设计具体题目,没有明确的研究对象或问题指向的申请一般不予受理。只要符合《指南》的指导思想和基本要求,15个学科均可申报自选课题。申报自选课题与按《指南》申报的选题在评审程序、评审标准、立项指标、资助强度等方面同样对待。

二、申报条件

综合性较强的课题,鼓励开展跨部门、跨单位、跨学科的综合研究;其他课题,鼓励学者之间、实际工作者与理论工作者之间开展联合攻关,但课题负责人的研究专长必须与所申报课题的学科一致。

课题负责人必须具备副高以上专业职称,不具备副高以上职称的必须由两名副高以上职称的专家推荐方具备申报资格。为保证课题研究质量,在研的国家和省级项目负责人不能申报和参与当年的项目。申请人作为负责人只能申报一个项目,且不能作为主要参加者参与其他项目申报。项目主要参加者最多可参与两个项目申报。

三、资助金额、成果形式及研究期限

一般课题0.6-1万元,重点课题1-2万。

最终成果形式可为论文、研究报告及专著等,完成时限一般不超过2年。

[打印本页 关闭窗口    
  CopyRight © 2011-.西安理工大学人文与外国语学院 版权所有  技术支持:新势力网络
地址:西安市雁翔路58号(1155信箱) 邮编:710054 电话:029-62660266 E-mail:rwxy@xaut.edu.cn