大学英语 您现在所在位置:首页 > 大学英语

课程定位:大学英语课程作为大学生整体人文素质培养的一个重要环节,是全校非英语专业学生的必修课。本课程以国内外先进的外语教学理论为指导,以培养学习者的英语语言知识与应用技能、提高学习者的跨文化交际意识与能力、以及提升学习者的语言学习策略为主要内容,是集多种教学模式和教学手段为一体的教学体系。


课程目标:教育部高教司在《大学英语课程教学要求》中,根据学生的实际情况与社会的实际需求,本着因材施教的原则,将非英语专业大学生的英语能力培养分为一般要求、较高要求、与更高要求三个层次。大学英语教学部根据学生的实际英语水平,实行入校学生英语水平分级教学制,为不同起点的学生制订不同的教学目标,实行个性化教学。本课程的培养目标如下:


1)教学理念上和教学模式:凸显具有国际视野的高水平理工科人才培养特点,充分考虑信息技术带来的外语学习方式和教学方式的变化,改革传统的以课堂讲授为主的教学模式,采用新的 “基于网络+课堂”的大学英语教学模式,通过丰富的课程体系、教学模式和学习资源与渠道,实现自主式、个性化、立体化和多媒体化的英语学习;


2)培养学生较强的英语语言综合应用能力,以听说能力为突破口,同时增强其文化素养和可持续学习能力,获得就业或继续学习的优势;


3)所有学生(非艺术类)在完成基础阶段的学习之后,达到一般要求层次;学生在达到一般要求后,参加一个学期的英语拓展提高课程,以达到“较高要求”层次。

  CopyRight © 2011-.西安理工大学人文与外国语学院 版权所有  技术支持:新势力网络
地址:西安市雁翔路58号(1155信箱) 邮编:710054 电话:029-62660266 E-mail:rwxy@xaut.edu.cn