【人文雅韵】人文与外国语学院举办国家社科基金申报专题讲座

来源:学院新闻 编辑: 毋杉 发布时间:2022-11-24

11月21日下午,西安外国语大学副校长党争胜教授应邀为我院全体教师做了题为“国家社科基金项目申报的几点体会”的学术报告。本次讲座以线上形式举行,报告会由张洁副院长主持。

党争胜教授结合自身成功申报国家社科项目以及多年评审经验,从选题思路、论证过程、团队组建、参考文献等方面进行了深度解析。报告中,党争胜教授特别强调“好的基金选题是成功的一半”,选题要为国家决策咨询服务、为实践服务、为社会服务、为学科建设服务。

报告结束后,党争胜教授和与会教师进行了亲切的互动,对老师们在选题方向、申报书撰写、自身研究困境等方面的具体问题给出了指导性意见与建议。大家表示,党教授的讲座让自己受益匪浅,增加了申报课题的决心和信心。