【人文雅韵】人外学院成功举办西北地区第八届研究生英语演讲邀请赛暨陕西省第十四届研究生英语演讲比赛西安理工大学选拔赛

来源:学院新闻 编辑: 于强福 发布时间:2022-12-08

2022年12月7日,人文与外国语学院线上成功举办西北地区第八届研究生英语演讲邀请赛暨陕西省第十四届研究生英语演讲比赛西安理工大学选拔赛决赛。人文与外国语学院吴溥峰书记出席并致辞。比赛邀请了人文与外国语学院英语系刘中阳、于强福、王冕、王巧宁、王群沣、管晓蕾、谭祎哲、樊迪、冯羽老师担任评委。

首先,吴溥峰书记致辞,他希望各位选手通过此次演讲大赛能够深切体会新时代青年要有家国情怀,也要有世界情怀,要学会用马克思主义的宽广眼界观察世界,认清自身肩负的开创美好未来之神圣使命,踔厉奋发,笃行不怠,用青春的智慧和汗水建设出一个更加美好的中国。

本次研究生英语演讲比赛于2022年11月12日启动,分为校级初赛和校级决赛两个阶段。比赛分为非英语专业组和英语专业组,采用“同台比赛、统一评分、分别排名”的办法,参加决赛的13位选手从报名初赛的近40位选手中经过激烈角逐选拔出来的。决赛分为定题演讲、即兴演讲和回答问题三个环节。命题演讲的主题为Having a Global Vision and a Strong Sense of Responsibility(胸怀世界,勇于担当),13位选手经过精心的准备,充分表达了自己对演讲主题的独到见解,展示了当代青年学子的风貌。经过激烈角逐,8位选手进入即兴演讲和回答问题环节,选手们围绕全球化、人与自然和谐相处、在线学习、大学生择业、未来的生活等问题做出了妙趣横生的演讲,并以缜密的逻辑、准确的表达、机敏的反应回答了谭祎哲老师和冯羽老师提出的问题。王群沣老师在比赛最后用纯正的英式发音对选手们的表现做出了精彩点评,他在肯定选手们整场出色表现的同时,给出了很多改进的建议,令选手们获益匪浅。

经过各环节的激烈比拼,最终来自人文与外国语学院的高远同学和来自电气工程学院的孔令媛同学斩获此次比赛的特等奖,庞博、龚宇涵同学获得一等奖,张蕾、申海、张旭、孙湘同学获得二等奖,刘昕、郭惠贤、佘语嫣、周钰丹、张思璇获得三等奖。英语专业组和非英语专业组的特等奖获得者将代表学校参加西北地区第八届研究生英语演讲邀请赛暨陕西省第十四届研究生英语演讲比赛。